Über uns

Ich heiße Maximilian jun. Loidl

Max

 

 

 

 

 

 

 

 

Bin geboren 1963 in Kapfenberg (Österreich)

Als Kind habe ich mich schon sehr viel beschäftigt mit Gesundheit & Wellness.
Alles für Körper, Geist und Seele.

Meine bisherigen Ausbildungen und Berufserfahrungen sind:

1991                       Reiki Grad 1 – Usui Shiki Ryoho

1997                       Reiki Grad 2 – Usui Shiki Ryoho

1994 – 1997            Heilpraktiker in der Paracellsus Schule Graz

1998                        Reflexzonenmassage am Fuß nach Marquardt

1998                         Reflexzonenmassage am Fuß nach chin. Methode

2002                         Diplom – Gesundheits – Referent

2005 – 2006             Mental- u. Bewusstseinstrainer nach Tepperwein

2007                         Ernährungsberater

2009 – 2010             Medialen Lebensberater und Heiler

Gesunde Ernährung macht Spaß.

Exakte Kenntnisse erleichtern das Umsetzen im Alltag. Jeder kann selbst viel dafür tun, seine Gesundheit zu erhalten oder wieder zu erlangen.

Am wichtigsten sind neben der Ernährung mehr Bewegung und Entspannung. Es ist ein lohnendes Ziel, leistungsfähig und gesund zu sein.

Eine gesunde Ernährung bringt mehr Abwechslung und Genuss, mehr Wohlbefinden, eine bessere Verdauung, verbessert den Stoffwechselablauf und stärkt langfristig das Immunsystem.

Vollwertige Ernährung macht es möglich, unvermeidbare Belastungen (Stress, Umweltgifte etc.) besser zu ertragen und schützt vor ernährungsabhängigen Krankheiten wie Übergewicht, Störungen des Zuckerstoffwechsels, Diabetes, Störungen des Harnsäurestoffwechsels, Gicht, Störungen des Fettstoffwechsels und viele andere Erkrankungen unserer Zeit.

Am besten ist es, richtige Ernährung schon im Kindesalter einzuüben. Vollwerternährung heißt: Lebensmittel von bester Lebensmittelqualität bevorzugen und das Essen so frisch wie möglich zubereiten.

Lebensmittel sind dann vollwertig, wenn ihre typischen, naturgegebenen Inhaltsstoffe erhalten sind und sie nur da, wo es notwendig ist, durch Be- und Verarbeitung verändert sind.

Einzelne Vollwert Lebensmittel machen noch keine Vollwerternährung. Bei grundsätzlicher Bevorzugung vollwertiger Lebensmittel ergibt sie sich jedoch fast automatisch.

Die Zufuhr an notwendigem Eiweiß wird vor allem durch pflanzlicher Produkte sowie durch Milch und Milcherzeugnisse gewährleistet.

Fleisch und Fleischprodukte sind von untergeordneter Bedeutung und können evtl. ganz ausgeschlossen sein, denn auch eine konsequent fleischlose Form der Vollwerternährung bietet eine ausreichende Eiweißversorgung.

Vollwerternährung ist keine extreme Ernährungsweise. Sie basiert auf vernünftige Erkenntnissen und ist gut durchführbar. Ernährung beeinflusst den Organismus langfristig. Nach Umstellung auf Vollwerternährung stellt sich der Erfolg deshalb nicht von heute auf morgen ein.

Aber Sie werden sehen: Ausdauer lohnt sich. Jeder Mensch ist anders. Wesentlich ist deshalb, Vollwerternährung individuell verträglich zusammenzustellen.

Mein Tipp:

Entscheiden Sie sich grundsätzlich für Lebensmittel von hohem Gesundheitswert. Achten Sie bei der Auswahl von Lebensmitteln auf den Grad der Naturbelassenheit und den Frischezustand, ziehen Sie Frisches vor.

Auf Nahrungsmittel, bei deren Herstellung wertgehende Inhaltsstoffe verlorengegangen sind, können Sie verzichten. Meiden Sie weitgehend Lebensmittelzusatzstoffe wie z.B. künstliche Konservierungsmittel und Farbstoffe, Nitritpökelsalz, Phosphate.

Wichtig ist, beim Einkauf auf die Kennzeichnungen zu achten, z.B. bei Pflanzenölen auf die Bezeichnung „kaltgepresst“ und nicht raffiniert, oder bei Sauermilchprodukten auf einen hohen Anteil an rechtsdrehender L(+)-Milchsäure.

Bevorzugen Sie grundsätzlich in Ihrem Haushalt Reformhauslebensmittel, deren Rohstoffe aus ökologischem Anbau stammen. Bei Reformhausprodukten können Sie sicher sein, dass diese keine bestrahlten oder mit Hilfe gentechnologischer Verfahren veränderten Rohstoffe enthalten.

Bleiben Sie gesund & vital bis ins hohe Alter.